На картину Густава Климта. Ассоциации

*  *  *
Сентябрь дошёл почти до середины,
а с ним и осень принесла дары,
но, следуя заветам Насреддина,
погода врёт. Увы, как мир стары
все обещания, что будет бабье лето,
тепло вернётся только через год,
в оранж и терракот земля одета, -
расхожие слова ушли... в народ.
Я - лакомка, и наслаждаясь вкусом
тягучего мускатного вина,
бороться перестану вновь с искусом
счастливой быть, я снова влюблена
в жизнь, что струится радостным потоком,
бурлит, клокочет, брызжет, что есть сил.
Чтоб правду знать - не нужно быть пророком
нам Бог грехи намедни отпустил...


Рецензии