Пилигримы

Пилигримы

Идут пилигримы по тропам нехоженым,
В дождь мокрые, снегом в мороз запорошены,
Сквозь бури и ветры, забыты, заброшены,
Идут пилигримы, мечтой заворожены.

Они то ли странники, то ли паломники,
Скитальцы, шуты, скоморохи, раскольники
И чем бог пошлет, пробавляются скромники,
Собаки питаются лучше в питомнике.

Идут налегке, знать, богатства не нажили,
Есть день - будет пища, спасибо уважили,
Бредут сквозь века менестрели отважные
И только они знают правду сермяжную...


Рецензии