Ягода брусника...

Это я как то вдыхая её, задумался... Что такое, что за интересный момент... Что то ускользающе интересное... Что то непостижимое, но манящее в ней!.. И сколько бы не пробовал эту лёгкую горчинку, этот терпковатый дух... Вновь и вновь он манит к себе... Это она так тайны таёжные говорит, не раскрывая их... Это дева русская, с косой по колена... Это сокрытое в глубине этой земли и никогда не будет открытое... Это порыв ветра в соснах -ахнувший и стихнувший, но не ушедший никуда... Это высокий клин птиц перелётных, прощально вскрикнувших пролетая над тайгой, о близости осенней стужи... Это всё её тайны, желающим услышать их... Но никогда не объяснённых и не раскрытых и тем ещё более высоких и прекрасных и таких-желанных...

А.Малышев


Рецензии