В зимний вечер, будто в дрёму...

В зимний вечер, будто в дрёму,
Погружаюсь с головой.
Под окном посеребрённый
Старый тополь, как живой,

Тянет к окнам пальцы – ветки,
Будто просится в тепло.
Ну а я жую конфетку
И царапаю стекло,

Чтоб быстрей протаять угол
И на улицу смотреть,
Как в сугробах утонула
Дровника худая клеть,

Как забрался к ней на крышу
Пёс соседский, пустобрёх,
Как забор наотмашь лижут
Космы чёрные берёз.

И по Радио России
Слышу сквозь метели свист,
Как когда-то заходили
В нашу гавань корабли.

Помню, как дремал на печке,
Помню рыжего кота.
Улыбается беспечно
Моё детство из окна!


Рецензии