Я жалею о многом

Я жалею о многом: теперь уже точно
мне не стать гитаристом и даже заочно
не закончить журфак, не работать юристом,
и не дал бог таланта, чтоб быть сценаристом;
я не буду бухгалтером, прачкой, минером,
астрономом, портным, сомелье, комбайнером;
мне не видеть из космоса нашу планету,
не плясать джайв и в вальсе не плыть по паркету;
не ходить мне в дозоре с ружьём и гранатой,
не вбивать в каблуки гвозди медные с матом;
несомненно, не быть никогда ювелиром
не сыграть на подмостках Отелло и Лира,
не вещать, как Чумак, иже с ним Кашпировский,
пьес совсем не писать, как Уайльд и Островский;
трудно место найти для себя в этом мире,
нахожу иногда развлеченье в сатире,
хоть подчас тяжело оставаться собою,
но шутить тоже трудно, я это не скрою...
Переспав с этой мыслью, проснувшись в сомнениях,
взвесив "за", взвесив " против", принимаю решение -
перебрав вариантов, примерно так, триста -
соглашусь я, пожалуй, на должность туриста!


Рецензии