Зимние деньки

Ветер  сильный  волком  воет,
За  окном  шумит  метель,
Всё  вокруг  снегами  кроет,
Непогоды  карусель!
Темень,  ничего  не  видно,
Все  дороги  замело,
Холод  жуткий,  очевидно,
Всё  вокруг  белым – бело!

Принесла  зима  морозы,
Вихрей  снежных  хоровод,
Давние  свои  угрозы,
Превратить  все  реки  в  лед!
Шлёт  зима  нам  вьюги,  грозно,
Снегом  занесло  дворы,
Пусть,  на  улице  морозно,
Страха  нет  у  детворы!

Терпеливо  ждёт  природа,
Когда  стихнет  снегопад,
Вдаль  умчится  непогода,
Чем  обрадует  ребят!
Солнце  выглянет  и  сразу,
Все  бегут  играть  во  двор,
Снег  сверкает,  как  алмазы,
Всюду  детский  разговор!

Радует  зима  детишек,
Можно  снежных  баб  лепить,
Для  девчонок  и  мальчишек,
Горки  и  катки  залить!
Взрослые  помогут  детям,
Лишний  снег  везде  убрать,
Чтоб  могли  свободно  дети,
В  пору  зимнюю  играть!

Ребятня  снежков  налепит,
Строить  крепости  начнёт,
Всюду  смех  и  детский  лепет,
И  мороз  их  не  берёт!
Игры  разные  повсюду,
Лыжи,  санки  и  коньки,
Принесла  зима  нам  чудо,
Будем  помнить  те  деньки!

03  декабря  2017 г.


Рецензии