Даже ангелы едят фасоль...

Даже ангелы едят фасоль: лимскую, обычную, адзуки.
Есть многоцветковая ещё и другая – эх, дошли бы руки!
Правда, бобы в деле разводить, значит, чепухою заниматься.
От такого счастья на бобах, только при бобах можно остаться.
- Но бобовые – к тому же говорят: - на белки богаты и пептиды.
- А те связями своими норовят – поделиться на полипептиды…
Ну, а там преемственность своя и, попробуй, только догадаться:
Кто кому приходится роднёй: в аминокислотах разобраться?..
Потому забили на фасоль: и нутром нежней – из благородных!
А характером сложна – изволь! Разве ублажишь всех недовольных?
Ангельской её не назовёшь и она на то, не претендует.
Но уж если ложку в рот возьмёшь – до конца в утробе оттанцует!

22.12.2017г.


Рецензии