А если бы на улице все стали говорить

А если бы на улице
все стали говорить
друг с другом
обо всем подряд
то получился бы
безумный разговор
а может - ругань
без конца и края
поэтому приходится
прохожим
как будто в рот
набрав воды молчать
а если кто-то
выглядит и дико -
не заметить
так словно
его не было и нет
и ты идешь по городу
в компании теней
таких же темных
как и ты
и безъязыких
довольных тем
что нечего сказать.


Рецензии