Осень и Белый снег

Осень нехотя устало
Замедляла свой разбег,
Красоту воспринимала,
Познавая белый снег.

Омывала снегом плечи,
Освежала им лицо,
Затушила на ночь свечи,
Ощутив себя Творцом.

Снег поскрипывал, искрился,
С упоеньем падал вниз,
В осень позднюю влюбившись,
Угадал её каприз.

А она, приняв подарок,
Приоделась в белый фрак,
Крикнув лету, - Царь-загара,
Потерял меня, дурак!


Рецензии