Дворник

           «Дворник»

Постыдна блажь, от липких слов.
До ярлыков про постулаты.
За корку хлеба на столе.
Как гвоздь, забитый в миг расплаты.

За тех, кто мер ять нас решил.
И мерку в НЕОТВРАТНОСТИ - от мерил.
Про муки наши позабыв.
Что цепью давят нас (порой) в постели.

Достоинство – Не номинал.
Оно дано нам от рожденья.
Где каждый в праве сам решать.
«От выражений – До терпенья».

Увидев дворника с метлой.
С достоинством - Метущим двор.
В душе его ЦАРИТ покой.
Он выметает - Ваш позор.

Кто право дал нас всех судить?
За нищету прожитых дней.
«Достоинство – Вам не купить.
Нам не продать – Да хоть убей».


Рецензии