Уотерхаус. Dolce far niente - Сладкое безделье
Dolce far niente!
Привлекают взор
Поза, жест, ковёр.
Ей не до веселья –
Тяготит безделье,
Даже думать лень...
Ох, как долог день!
Солнышко не греет,
Вечер бы скорее!
Вздохи и мечты –
Жизнь без суеты.
Три пера взмывают
И взгляд направляют
На светильник ввысь...
Не по нраву жизнь.
Обнимает ленью
Каждое мгновенье -
«Сладкое» житьё,
Словно забытьё!
-----
Уотерхаус. Dolce far niente (Сладкое безделье). 1879
Свидетельство о публикации №117122201603