Бросай монетку наудачу
Судьбою все предрешено.
Уже посеяно зерно,
Земля его не долго прячет,
Оно проклюнется ростком.
Потянется листвою в небо
Окрепшее под солнцем древо.
Все это будет, но потом.
Покуда счастье - только шанс,
Даруемый судьбой случайно
Заветной потаенной тайной.
Зависит много не от нас
Самих. На ощупь мы бредем,
Пронзая темень, рвемся к свету,
Не ждем заведомых ответов,
Вопросы тщетно задаем.
И лишь монетки дуализм
Имеет право на развилке
Давать советы по старинке,
И в каждом прячется сюрприз.
А через тернии пути
Не видно в звездах гороскопов.
Давно прошли века пророков,
Что за собой могли вести.
Свидетельство о публикации №117122201595