Родственные души

Я искала долго, почти долгий век
родственную душу, в мыслях - человек.
Оказалось, нет. Родственные души
для меня не в нем, не в воздухе, не на суше.

Мне же море с глубиной и без границ
вдруг открылось сразу, без сомнений.
И в душе припала, сразу падала я ниц,
находя причину, повод вдохновения.

Море, я - твоя и без остатка влюблена
и в восторге пред тобой я бесконечно.
Вот откуда у меня тоска, тобою пленена,
хочется мне быть, как море, вечно вечной.


Рецензии