Комната

Комната вещиц полна,
Необычная она -
Вазы, лампы и шкатулки,
В них таятся переулки,

Реки, горы и моря,
Бесподобная заря.
В каждой маленький секрет,
А инструкции к ним нет -

Временами забываю,
Где нажать, а, где стереть,
Станцевать и, даже, спеть!
Есть такие, где летаю.

Яркий свет с утра струится,
Выбор мой на третью пал,
Надпись - "яркий карнавал",
Кто-то изнутри стучится.

Что же может приключиться?
Розовый дымок струится,
Хлопья желтые летят,
Слышно, даже, как шумят.

Откажусь пока, пожалуй,
От таинственных чудес.
Прогуляюсь лучше в лес,
Прихвачу фонарик алый.

Потемнело, набежало
Сразу много разных туч -
Ветер северный могуч!
Молния преображала

Этот мрачноватый мир,
На горе закрылся тир,
Шум дождя, ручьи несутся,
Льется шумный водопад,
Застучал задорно град,
Где-то стекла звонко бьются.

Снова в комнату вернусь,
С лампой желтой разберусь.
Надпись, ряд забавных кнопок,
Три замка и шесть колец.
Рядом розовый ларец -
Мягкий, бархатистый хлопок.

Повернула три налево,
Переставила, нажала,
Стрелка быстро побежала,
Появилась королева,

А за ней придворный шут,
Распустился парашют -
Звездный сказочный десант -
Это пафосный курсант.

Зазвенел будильник звонко,
Все накрылось пеленой,
Шум какой-то за стеной,
Очень зыбко, очень тонко.

Снова, в комнате одна,
Впечатлением полна,
И гроза прошла удачно,
Растворилось все, что мрачно.

Свежий воздух, город чист,
Ярок, красочен, лучист.
Отправляюсь на прогулку
По знакомым переулкам,

Скверам, площадям и паркам,
Солнце в небе, очень жарко.
Лето манит и зовет,
Песни добрые поет.

Я довольна, очень рада!
Прогуляюсь там, вдоль сада.
К вечеру вернусь домой
На привычной водопой,
Снова, в комнату, шкатулки,
Переходы, переулки.


Рецензии