Путь

Я шел дорОгой и устали ноги,
стоптались башмаки, продрались и в пыли,
и у колодца под кустом в тени
присел я на краю своей дороги.
 
Сомкнул я веки, чтоб не видеть солнца
и облаков белесых души над жнивьем,
и вспомнил дни, когда с тобой вдвоём
мы выпивали страсти океан до донца.
 
Когда нам было тесно суток время.
И ночи время, и прохладного утра,
и лишь спадала к сумеркам жара,
мы завершали тел прикосновенье.
 
Сейчас иду один по той дороге,
что начинали вместе, но, увы,
остались в свете призрачном луны -
мечты, надежды, счастья и тревоги.
 
Сомкнул я веки, чтоб не видеть солнца,
воспоминаний бег остановил
и новый мир в себе чудеснейший открыл…
…так и нашли его сидящим у колодца.

05 - 08 декабря 2017
Редакция 08 января 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии