Страдание радости
как истины божественный исток,
как красота
греховной прелести Земли,
как гость
из недр вселенной,
протянутая горсть
и как предел,
рожденье новой жизни след.
Ты так прекрасен,
раним и хрупок, и прозрачен,
как мысль
истоков вне сознания,
рождающая жизнь.
Познать тебя
способна ли душа?
И боль
незащищенности от воли злой.
Преодоленье пустоты
в градации ненасыщения.
Страдание
от грубой повседневности умирания
И пафос преклонения
изношен и неясен.
В пустыне смерти
маленький оазис
в божественном порыве
струится
нежностью,
безбрежностью
искрится
и превратится
миг прихода неземного
в зернышко,
непознаваемое, невзрачное солнышко.
И нежность
обретает силу безбрежности,
умирая, оставляет след
в краю несбывшихся надежд.
Свидетельство о публикации №117122201248