Жить не в шахматы играть?

Зачем по клеткам мне шагать?
Пусть опыт лишь других научит.
Не собираюсь душу напрягать,
И не пугают жизни тучи.

Кто раньше, а другой поздней
От жизни всё своё получит.
Не будет ни ферзей, ни королей,
И совесть точно  не замучит.

Нет белого и нет совсем черней,
А цвет судьбы,конечно жгучий.
Не будет всех вокруг теней,
Душе совсем не станет лучше.

Пока... иду гулять в диагональ,
А в клетку, если вдруг наскучит.
Но это всё моей судьбы деталь,
А разум и душа совсем не учат.


Рецензии