Пронесет, не пронесет?

(По утру конфетка с чаем, я к себе обычно строг, никого не замечаю, захандрил и занемог.В руки просится точило, жизнь по-прежнему остра, от плеча в висок рубила, кровь слетала с топора.)

За топор и я хватаюсь,
От меня не убежать,
Догоню, не запыхаюсь,
И не мне в кустах лежать.

Я бунтую! Вы не рады?
Коммунизм от Ильича,
Не нужны нам баррикады,
В щепки лес рубить с плеча!

Пустота номенклатуры,
Я насвистываю твист,
Я осколок от культуры,
Прожектер и пацифист.

Я не проклят, не унижен,
Книжный червь, на самом дне,
Интеллектом не обижен,
Все в гармонии во мне.

Получаю по заслугам,
Возвращаются долги,
Враг не станет лучшим другом,
Вот и вынесли мозги!

22.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я расстроен, это нервы, расхотелось вдруг писать, в мусор выброшу шедевры, больше нечего сказать!


Рецензии