И уже в нарядах ёлка

 Снова снег мне очи застит,
Снова крылья обжигает...
Дверь открою - скажешь:
                Здравствуй.
Я от нежности растаю.
Суматошный взгляд приветлив,
Струйкой лёд с воротника,
Улыбнусь едва заметно
Лёгким пламенем греха.
Чай заварен с дикой мятой.
Пахнет так - душа летит!
Горький привкус шоколада
Без хмельного опьянит.
Ложка, чашка из фаянса,
Что когда-то подарил.
Как желанно постоянство! -
Вновь меня ты покорил.
Отхлебну я мал глоточек,
Разомлею от тепла...
Плещет аленький цветочек,
За окошком - купола.
И уже в нарядах ёлка,
Огоньки сквозь серпантин,
Вата - снегом на иголках,
Как фонарик, мандарин...
И не страшен голос ветра,
Завывает неспроста...
Занавеску мнёт в рассвете
Желтоглазая звезда.
И молитвенную щедрость
Вновь приму, слегка вздохнув.
Поцелуй блаженно-нежный
С губ сорву, "люблю" шепнув...
Огоньком герань вздыхает,
Бел, как ангел, небосвод.
У окна снежинок стая
Предвещает Новый год.


Рецензии
..и зимой о любви...Славно!!!

Нина Уральская   22.12.2017 23:51     Заявить о нарушении