Я опять, это образ заплачу, Зарыдаю в молитве, без
Зарыдаю в молитве, без силы,
Понимаю – без цели я кляча,
И слепой, и повязанный филин.
Полежу, подремлю, найду ноту:
Ту, одну, что потянет нить песни,
Помогают мне в этой работе,
Горизонт раздвигают не тесный.
По вселенной могу и на землю,
По воде хожу, лезу по скалам,
Моя цель – разбудить, други дремлют,
Или так копошатся чуть, вяло.
Понимаю – не просто, но нужно,
И надежда, и вера – помогут,
И слова опускаются дружно:
Образ – цугом, эх тройкою, в ногу.
Мы поскачем лихие джигиты
Без кольчуги, но с шашкою острой:
Все арбузы на прутиках сбиты…
Но, опять вокруг море, в нём остров…
И опять я один во вселенной,
И никто не придёт, не услышит,
Не попросит сей пищи отменной,
Грызуны рядом, мелкие мыши.
Так из образов – истинный поиск,
Не найти мне без Света покоя,
На песке и сюжет не построить…
– Воешь, воешь, без образа воешь.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117122211510