Лед

Лучами солнца обогретый лед
Стремился дрейфовать по глади,
Отрывом этим начиная год
Познания на новой стадии.

Прозвался впредь он элементом пазла
Кусочек целое в себе несет
Так, отделившийся однажды,
Теперь он странник своих вод

Лёд мнил себя фригатом дивным
И сам пытался выбрать курс,
Но знал лишь о морозах зимних
А о весне совсем чуть-чуть

И с каждой пройденной им милей
Все больше таял по краям,
Все меньше походя на льдину,
Он отдавал себя волнам

Собой не жертвовал он вовсе,
Терял лед форму, но не суть
Ах, если б помнил он о прошлом,
То знал, что повторяет путь

Не взялся он из ниоткуда,
Не растворился вникуда
Лишь часть,прошедшая по кругу,
А суть его одна - вода.


Рецензии