Детские воспоминания

А в полисаднике сирень цветет
И меда запах сладкий умиляет
Калина в белом цвете за преслом
И солнца луч росу на листьях зажигает

А на заборе рыжий кот сидит
Котенок на завалинке играет
Старушка мать с подойником в загон идет
С утра на пастбище буренку провожает

Стоит такая тишина в селе
Лишь окрик пастуха да скрип повозки
Нет, нет, ведь это не приснилось мне
Я в детстве видел старый сад
А за околицей березки

Я возвращаюсь каждый раз туда
Где детство было без забот и руки в цыпках
Где босоногий мальчик, крынка молока с утра
И старая кровать в узорчатых накидках

В амбаре запах меда и овчин
Горох, пшеница в кадке, медогонка
Дрова в поленице и жерди из осин
Ломпадка в старом доме, а над ней иконка

Краюха хлеба на столе
И материнских рук глубокие морщинки
Нет, нет, ведь это не приснилось мне
Все это детства яркие картинки


Рецензии