Памяти А. Платонова
В прекрасном и яростном мире,
Сквозь строй то забот, то обид,
БряцАя на старенькой лире,
Мой стих торопливо летит.
Ах, лира! ЗвонкА черепаха,
И струны воловьи тугИ…
Сплошные сомненья и стрАхи,
Крутые до свиста круги.
А мир - так высок неизбывно,
И тучи сменяет лазурь…
Чего ожидать мне? Всё было,
Не жду - ни покоя, ни бурь.
Транжира, скарЕда иль сирый,
Огромное счастье моё:
В «прекрасном и яростном мире»
Кроить по себе бытиё.
1970 г.
«…И жил он в прекрасном и
Яростном мире…» А.Платонов.
В древние времена лира масте-
Рилась из панциря черепахи и
воловьих жил. Ист.справка.
Свидетельство о публикации №117122201140