Сжатая зубами сигарета...

Сжатая зубами сигарета,
Словно ироничная строка,
Что не хочет выдавать секрета,
И умрет в конце наверняка.

Так же дым окутывал когда-то,
Нарочито бережно меня.
Что мне делать с точкой невозврата?
Бубенцами Дежа Вю звеня,

Скачут очумелые минуты,
В колпаках, не запахнув халат.
И не раскрывая парашюты,
Годы в затяжном прыжке летят.

Что ни день, то новая забота,
Рвет кусок от  жизни пирога.
С ней, хоть и любимая, работа,
Наровит подбросить на рога.

Были шансы у меня, и много,
Откреститься от ненужных дел.
Случай потоптался у порога,
Но звонок нажать не захотел.

Некогда, теперь, мне ждать подмоги,
Пряча  страх, не тратя лишних сил,
Мне б теперь добраться до дороги,
Той, с которой, кто не помню, сбил.

Мне так нужно всем успеть поверить,
Всех понять, а лучше бы принять.
И пройдя сквозь запертые двери,
Приласкать, расцеловать, обнять.

И когда под звуки метронома,
Карта мира схлопнется, как мяч,
Я на край небесного парома
Встану тихо. Этот звук - не плач,

Вслушайтесь, ведь это не делемма,
Гимн любви, что написал Хаям,
В нем узнать - "Последняя поэма"
Ту, что не успела спеть я вам!


Рецензии