когда интеллигентностью кичишься

Когда интеллигентностью кичишься,
Себя культурным человеком мнишь,
Зачем торговцем уличным стремишься –
Другого перебить? Ведь ты хамишь!

Да, это хамство, прямо называю,
(Пусть говорящий сотни раз не прав),
Не выслушать его, перебивая,
Открыв свое невежество, свой «нрав»…

Уж если такта нет, – «манер» не купишь,
Нет в том даже толики сомнения!
Коль ты бесцеремонным, грубым будешь,
Право, сам не стоишь уважения!



                1998


Рецензии