Донеси мне, друг мой, весточку...
Донеси мне, друг мой, весточку
От родимой стороны:
Медно-бронзовую веточку
Индевеющей сосны,
Песню звончато-хрустальную
Убегающей воды,
Или путь-дорогу дальнюю,-
До мерцающей звезды…
Может, золото-остистую
Жита спелого волну,
Или ласточку струистую,-
Поднебесную струну,
Или запах ветра пыльного -
Снежно-белую пургу,
Или скрип креста могильного,
Что забыть я не могу:
Утоли мне душу грешную,
Сладким ядом,- долети…
Возврати мне юность прежнюю,
На мгновенье - возврати!
Не прожить отпавшей веточкой,-
Нет прощенья без вины…
Донеси мне, друг мой, весточку
От родимой стороны!
26.2.97
Свидетельство о публикации №117122211262
Колхозник Волошин 24.12.2017 19:43 Заявить о нарушении