Снегопад под Новый год

Никто не ждал, что к нам под Новый год
Зима со снегопадами придет,
Засыплет снегом улицы, мосты,
Устроит здесь автомобильные хвосты.

Колеса крутятся, а снегопад идет.
Не сдвинет с места технику народ.
Ему бы дома чай с вареньем пить
И про поездки в гололед совсем забыть.

Но тупорылый, к сожалению, народ
В машинах по сугробам смело прет,
Пока не встретит на дороге гололед,
Добавив МЧСникам забот.

И вот идет борьба со снегом на дорогах.
А я хочу сказать народу в этих строках:
Когда под Новый год собрался в путь,
Резину летнюю пора переобуть.

Лопату взять в машину непременно
И цепи, чтобы ехать в них отменно,
Пусть медленней, чем летом, но зато
Не будет пробки создавать авто.

Но  самое разумное решенье:
Сидите дома, пейте чай с вареньем.
Ведь очень скоро, просто в январе,
Весна устроит лужи на дворе.

Конечно, странно, что под Новый год
Снег с неба хмурого на города идет.
Пускай бы шел там, где поля озимых,
И не мешал бы на дорогах зимних.

         19.12.2017 г.


Рецензии