На даче

На грибы лес скуп и беден,
Не грибной случился год.
Только мы решили – едем,
Пусть не в лес, так в огород.
Нам совсем немного надо,
Соберём, что Бог подаст.
Дом, увитый виноградом,
Покраснеет, встретив нас.
Самовар протрём от пыли,
В чай добавим чабреца.
Чтобы не мешали крылья,
Их оставишь у крыльца.
Разнесут соседки эхом
Новость по деревне всей:
«Снова с ангелом приехал,
Им теперь не до гостей»


Рецензии