Славяне

Не убивать,
А зарождать!
            
           А зарождать зерно
           И живность разводить.
           А утеплить гнездо,
           Последышей растить.

Не убивать,
А зачинать!

          И рослы, и сильны! -
          За дело - только скличь! -
          Славянские сыны
          Пот утирали лишь.

          Под пашню счистить лес
          И выкорчевать пни.
          А что это - болеть? -
          Не ведали они.

И зарождать,
И зачинать!

Не убивать,
А уповать.

         Зато уж после тяги
         Рабочих заводил -
         Пуститься во все тяжкие
         И душу отводить!

Не убивать,
А услаждать!

         Заклички и считалки
         Да пляски до утра!
         Какая там усталость
         В весенние ветра?!.


Рецензии