Ставропольская степь

Изумруд и золото,
Синий ореол,
Степь с открытым воротом
Собрала на стол

Дар полей подсолнечных,
Меда и хлебов,
И с полынной горечью
Дух семи ветров,

Степь моя бескрайняя!
Я твой кроткий гость,
Загадаю в ковылях
Все, что не сбылось,

Волны шелковистые
Катят на восток,
Робко машут листьями
Липы вдоль дорог

Дразнит далью голубой
Океан небес,
И белеет над рекой
Православный крест

А дороги стрелами
Рвутся сквозь простор
В запертую стенами
Синь Кавказских гор...


Рецензии