Диалог историков

- Движение культуры в центральную Европу -
  Основа всех славян
  Заплодоносит щедро множеством народов, -
  Весь континент им дан.

- Загадками заглавными
  Науку уморили:
  "Славяне" - люди СЛАВные 
  Иль "sclav"ы в Древнем Риме?

- Тем более немерено
  Славянских поселений:
  Бужане, Северяне,
  Древляне и Словене.

- Славянские народы - процесс ассимиляций,
  Как ералаш племён?
- Кашубы и Руяне, Дулебы и Поляне,
  И Ободриты, Лютичи, Хорваты, Волыняне...
- И тьма других имён...   


Рецензии