Эх, где ты юность, черт тебя возьми!

Ах, юность, юность, слабость и недуг.
Убогий сон, растерянный и быстрый.
И ветреный, как временный испуг.
А значит и не страшный. Неказистый.

То влюбчивость горячкою припрёт,
То гнев и наслажденье перепутав,
Дурная мысль в дорогу позовёт,
Но там покинет, бросив без приюта.

Болезнь шальная! Как ещё назвать?
Температура с кризисом тяжёлым.
Дурна собой, по-честности сказать.
Её бы вылечить хар-рошеньким уколом.

Не поддаётся – бешеный костёр!
Пока не спалит время, как поленья,
Терзает душу «хоррор-режиссёр»,
И исчезает, приданный забвенью.

Как насморк. Две недели – духом нет!
И тут такое. Лечишь иль не лечишь.
Шалит недолго – два десятка лет,
И больше никогда её не встретишь.

Но вот потом… как в заднице игла.
И вспоминаю, маясь сожаленьем.
Да что ж такое?! Только что была!
И захворал бы… Минуло мгновенье.


Рецензии