Зачарованно смотрю

Зачарованно смотрю
Я на летнюю зарю:
Солнце красное - глядишь -глазам не больно.

А под ним чернеет лес,
Подпирая край небес...
Полететь бы мне туда, как птице вольной.

Полететь бы мне туда,
Может, там синей вода,
Звезды ярче по ночам, и дни длиннее...

Но, увы, не птица я.
Хоть в те дальние края
Тянет с каждым днем сильнее и сильнее.

Людям крыльев не дано.
Коль взлететь не суждено,
Полечу туда в своем воображении.

Пролетев сквозь гребни гор,
В зеркалах лесных озер
С высоты свое увижу отражение.

08.1990


Рецензии