В память о деде и бабушке

Я помню вас даривших мне тепло сердец
Когда своей заботой окружая
Вы были мне как мать и как отец
Мой нежный возраст, с юностью слагая.

Когда вы уходили навсегда
Я не старался, как то, прятать слёз…
Я взрослым был, и многие тогда,
Подумали, что это не всерьёз.

Мне так хотелось всё вернуть  назад
Увидеть вас как в детстве видел я.
Одной минуте даже был бы рад…
Я с вами понял, чем ценна семья.

Хоть сам уже давно я стал отцом
Да и ни только, даже дедом стал,
Вас вспомню и почувствуюсь юнцом
Чьи кудри ветер весело ласкал.

Как будто кто невидимой рукой
С меня снимает отпечаток лет
И вот он я, парнишка молодой
И девушка… на озере рассвет…

Друзья с магнитофоном на плече…
И первый, бражки выпитый стакан…
Вот,  отрываю  лапы саранче
С друзьями на лугу - совсем пацан…

У зеркала широкого стою,
Что с двери шкафа смотрит на меня
И на мордяшку детскую свою
Смотрю, по  кругу бегая полдня.

Вы будто мост к секретным берегам
Моей души, и разума волнение.
Покуда жив, я к Господу воздам,
От сердца своего за вас моление.


Рецензии