У камина

Еле тлеет камин -
Он почти догорел.
Вот уж ночи прошла половина.
Все уснули давно,
Зал давно опустел,
Мы с тобою вдвоем у камина.

Мы чужие совсем -
Что же сблизило нас?
Почему нам с тобою не спится?
Разговор - из обрывков
Бессмысленных фраз...
Отблеск пламени гаснет на лицах.

Мне б подняться, уйти,
Очень поздно уже.
Что же держит меня?  Я не знаю...
Знаю только одно -
Что сейчас, в эту ночь
Я в любви, как в камине, сгораю.

05.1989


Рецензии