Чинар
Говорили , смеялись глаза ,
Наши руки друг - друга сжимали
Знали мы , что я твой , ты моя.
На востоке - не принято это ;
Но , горячее - южное лето ...
Виноваты не мы , в этой жаркой любви ,
В этой страстной любви до рассвета .
Помню : - бархат ресниц ,
Голос - чистый родник ,
Где чинар и восток тот остался ... ?
Помню всё : - и , твой крик ,
С раставаньем в глазах затерялся .
Много лет утекло ...
Сколько стран пересёк ... ?
Но к одной , только чувство питаю :
Вдохновенный восток , в нём - прекрасный цветок ,
Под чадрой обо мне вспоминает .
По заветной тропе , посвящённой любви ,
Здесь сердца трепеща полыхают .
Хрупкий , смуглый побег
С пня чинарного пьёт ,
Мудрость прожитых лет постигает .
К безоглядной любви - поэтичный росток -
Жар каралловых губ воспевает .
Свидетельство о публикации №117122210466
Замечательное, глубинное произведение!
Красивое и в тоже время наполнено, большой тоской ,которая подогревает воспоминания .
Спасибо!
Счастья Вам!
С добром,
Полянская Вера 24.01.2019 03:36 Заявить о нарушении