Механизм

Пальцы болят и ноют, но не всерьёз,
Если захочешь плакать - то просто плачь.
Сердце моё работает на износ,
Вряд ли его один хоть излечит врач.
Знаешь, Луна запуталась в облаках,
Им ни конца ни края сегодня нет.
Ты там блуждаешь где-то один в веках,
Я двадцать лет в пустыне ищу твой след,
Всё разменяв на пепел чужих костров,
Пальцы отогревая опять в золе,
Чтобы царапать стену глухую вновь,
Петь свою песню о победившем зле.
Нет мне не больно, боюсь только не дожить,
Бьётся и бьётся изношенный механизм,
Что-то стучит, скрежещет и дребезжит,
Видимо, так отмеряя кому-то жизнь.
Слёзы опять застилают и без того
Мутный и расфокусированный мой взгляд,
Я позабыла, кто другом был, кто врагом,
Все, почти без исключенья, ушли подряд,
И с их уходом сильнее стучал набат,
И я усердней царапала кладку стен.
Только лишь вечность покажет мой циферблат,
Если я стану опять вопрошать - зачем.
Носит песок ветер южный и занесёт
Груду железа у каменной череды.
Если сюда после кто-то ещё придёт -
Пусть принесёт с собой хоть глоток воды.

22 декабря 2017


Рецензии