Не завидуйте жизни других

Как часто мы судачим,
Что у людей,
Совсем другая жизнь.
Они для нас счастливей и богаче.

У них вся жизнь,
Как в сказке, не иначе!
Встречая, видим
Их роскошный вид.

Но к сожаленью,
Мы не видим ,
Да и совсем не можем знать,
Как под надменною завесой.

Душа, все так же,
Как и других болит.
Вся обособленность,
И роскошь, о счастье
в жизни ведь не говорит.

А мы , смеясь
С соседкой над собою,
Что мы нелепы, неудачны и бедны.
Не видим грустных глаз.

Заплаканых ночами,
Под черными очками от Диор.
Ей тихо скажем в след:
-Она -счастлива,
Поэтому не видит нас в упор.

Господь сказал,
Что зависть грех,
И все об этом точно знают,
И все прекрасно понимают.

Богат иль беден,
Здесь один ответ.
Совсем не важно знать,
Кто как живет.

И как он понимает свое счастье.
Задача наша- не судить,
Друг друга понимать
И в радости , и в горе.
Нам наши предки повторяли,
Один не воин в поле.
20.08.2017года.
Валентина Наумова2


Рецензии