По мотивам анекдота 7

- Про тещу знаешь анекдоты?
- Не хватит жизни рассказать!
- Давай любимые - под пиво!
- Ага...с какого бы начать?..

Пока мужчины отдыхают -
Суббота, как-никак у них,
Мамуля дома, украинка,
Весь дом вокруг нее притих.

Авторитетная особа -
Такая, в теле, все при всем.
При этом грозная не в меру.
Свекровь! Тебе хвалу поем!

При ней и муж боится глянуть,
И сын заикой мог бы стать.
Но молодцы - нашли лазейку,
Куда из дома ускользать.

А в доме быть должна невестка
И где такую сын нашел?
Она, как Золушка, прилежна.
Дом с ней как будто бы расцвел!

Свекровь - царицей - на диване,
Как в Древнем Риме, возлежит.
Невестка с тряпками и щеткой
От взгляда одного дрожит.

Ну, в каждый угол заглянула,
Везде помыла, прибрала.
На зал дворца похоже стало.
К свекрови робко подошла:

- Мам, посмотрите: все ведь, вроде?
Я ТАК, как надо убрала?
Свекровь, сердито сдвинув брови:
- Нэ так! Ты мэнэ поняла?!

Сменила воду, щетки, тряпки -
Давай по новой убирать.
Сверкает комната, как Солнце!
К свекрови Золушка опять:

- ну, мам, теперь получше, вроде?
У нас порядок, чистота...
На круглый локоть опираясь,
Свекровь - сердито:
- Нэ! Нэ так!

Воды по новой набирая,
Устало в зеркало глядит,
Вцепившись в раковину, жинка,
Сама с собою говорит:

- Меня как надо воспитали.
Я ни за что не пререкусь,
Не нагрублю, не наскандалю.
На этом я не попадусь.

Вы мне поставите "Пятерку",
Я кротостью своей сильна.
И мой любимый - он оценит,
Как хороша его жена.

И снова трет, и снова моет -
Чуть полировка вся не стерлась.
Куда там Золушке какой-то!
Не сказка тут, а жизни повесть.

В глазах - цветение сплошное,
И в голове - усталый гул.
Едва стоять невестка может.
Прям на полу бы отдохнула!

- Проверьте, мама: ни пылинки!
Хоть "Ревизорро" вызывайте!
Смотрите сами: все сияет.
Ну, правда! Так ведь? Проверяйте!

Презренье на лице свекрови,
Как будто здесь - сплошной бардак.
И снова приговор суровый
Звучит невестке:
- Нэ, нэ так!

"Ты! баронесса Фигли-Мигли!
Проветрила бы свой "чердак"!"
То-мысль, а вслух:
- А как же надо?
- Нэ знаю,як, або нэ так!


Рецензии