Душа

Когда затихнут голоса,
 Греть перестанет душу пламя,
Потускнеет свет в глазах,
Ветром унесётся знамя,

Крылья обретёт душа,
И частичкой станет света,
Мир покинет не спеша,
В тишину что без ответа

Нехотя, боясь и разомлело,
Душа покинет моё тело,
Покой найдёт среди небес,
Кинет взор на православный крест,

Но останется в этих стихах,
Жизни моей память,
Откровения на листах,
И смысл- что нужно понять,

По сути нет плохих или хороших,
Нет ни добра, ни зла.
Среди своих или прохожих,
Есть шаг, есть миг, но нет числа,

Всем сами мы себя граничим,
Поставив табу или запреты,
За временем ведь память прячем,
А в прочем углубляемся в заветы!

Понять всю суть нам не дано,
Лишь мудрый видит дальше носа,
Слова обесцененны давно,
И часто ставим знак вопроса.

Нужно уметь смотреть в глаза
Смело, страхам или боли!
Не поможет вера, или же слеза,
Если смысл против воли.

Когда угаснет жизнь в глазах,
Наступит ответственный момент,
За грехи ответить в небесах,
Сотри с себя тщеславия пигмент,

И помни что иначе было не возможно,
Жизни слишком мало чтоб её понять,
Даже в последнее мгновенье можно,
Всю боль, печаль или судьбу принять!

И что бы не случилось важно знать,
Не нужно гнев в себе держать,
Не нужно в своей вере сомниваться,
Легче от правды убежать,
Труднее правды добиваться!


Рецензии