Лёд

Промозглый ветер бил по коже,
Когда о лёд ударилась душа.
Ты спрятался за холодом и ложью,
В себе всё в безысходности круша.

Из года в год вперёд, без изменений,
По траектории знакомой ровно шёл.
Ни радости, ни боли, ни сомнений -
Стал в центр сердца ветром оглушён...

Я слышала о помощи призывы,
Сквозь лёд глядела на тебя...
Вот только дали бы возможности и силы
Своим огнём твой холод усмирять...

Вот пройден путь сквозь ледяные толщи,
И жар души весь отдан до искры.
Не знал ты раньше этой мощи,
На свете всё не вечно до поры...


Рецензии