За бортом Атлантики голубой ковер...
За бортом – Атлантики голубой ковер,
Узелочки редкие белых кораблей.
На воде оставил их сказочник-гравёр…
Маячки мигают, пляшут – на крыле.
Друг крепким пожатьем рук
Мне скажет: «Привет! Скучал…»
И прочно замкнется круг –
Растает вдали печаль.
Озеро Онтарио
Мне судьбой подарено,
Брошены на пяльцы
Сто путей.
Дяди Фени Купера
Томики без супера
Вытертые пальцами
Юных дикарей.
Небоскребы крышами режут высоту.
Клены красят красными листьями рассвет.
Учащенный катится сердца стук.
Непривычным кажется фут, не метр.
Но в русском квартале – сны,
Ночь ноет от ностальгии.
Здесь, в центре большой страны
Вам снится моя Россия.
В доброй Старой Вишере
Небо шито вишнями,
А луна за ставнями –
В темноте.
Домики привычные
Из реестров вычтены,
А в ходу наличные…
Да не те…
Свидетельство о публикации №117122210345