Случайному попутчику

Не нарушь мое одиночество...
Хочешь - рядом стой, но молчи.
Сердцу вдруг растаять захочется,
Словно воск сгоревшей свечи.

Не разрушь мое одиночество.
Я к нему привыкла уже.
Знаю, сбудутся все пророчества
На каком-нибудь вираже...

Тихо тает вечер за окнами,
И вокзалы уже в огнях.
Я живу одними дорогами,
Хоть нигде уж не ждут меня...

Не разрушь мое одиночество -
Пусть оно со мною, как тень...
И напрасно поезд торопиться,
Догоняя ушедший день...

07.1990


Рецензии