Курган в степи
И в темноту уходит, словно тонет, курган степной с крестом дубовым
Не видно уж ковыль вблизи дороги и в бездне космоса мерцают звёзды
Туманом затянуло все низины и бледный серп луны на волю выполз
Но вдруг затмила тень курган высокий и свет жемчужный холм окутал
И степь в том месте перевоплотилась, в поляну, окружённую стволами
Из за деревьев вековых полезли духи, преображаясь в латников с мечами
И выплывают из тумана звуки, тревожный рокот барабанов
И звон клинка, свободного от ножен
Клич боевой бросает душу в лёд, кровь застывает в жилах камнем
И сеча насмерть в дрожь кидает
Всю ночь неведомая сила в кровавый бой войска бросала
Уже разодранное знамя пало и звёзды отгоревшими углями тают
А сталь с росою утренней смешалась
Конец той битвы наступил внезапно
Лишь только солнце кровью обагрило иссушенную зноем степь и дали
А в вышине небес лазурных ястреб, парит над тем курганом мрачным.
Свидетельство о публикации №117122210267