two modes

Взмах ладони, полсотни слов на едином вдохе,
Лохматые пряди, мягкий акцент и
Подвижные пальцы, в искристых глазах
Неподдельный восторг. В норме
Ты существуешь в режиме нон-стоп
В карусели событий, мыслей и слов и ещё
Переездов три раза в месяц по воле вселенной.
Ты без понятия, что и к чему и зачем это надо,
Но это неважно, ведь ты все рано будешь там,
Где окажешься нужен, к чему возмущаться.

Но изредка ты замираешь, словно споткнувшись
О лишнюю мысль. Стынут глаза, обращаясь
К картине из прошлого, что неизменно одна.
Как и всегда, не будучи в силах что-либо исправить,
Ты переходишь в режим стоп-кадра, с тенью решёток
На отрешённом лице и с горькой усмешкой в уголке губ,
Как этим утром.
Обнять задрожавшие плечи, привычно шепча
Про здесь и сейчас, и, поймав пустой взгляд,
Провести ото лба к подбородку ладонью,
Словно снимая ту самую тень. Ты делаешь вдох
И приходишь в себя, улыбаясь, что мог бы и сам.
Но так ведь быстрее.

22/12/17


Рецензии