Мореход

Мореход

Малиновый закат откроет в вечер дверь.
Малиновый ликер со мною вместе пей.
Малиновым губам скрыть сложно красоту.
К малиновым щекам тихонько я прильну.

Вишневый платья цвет меня заворожил,
Гитары нежный звук нас в танце закружил.
Мерцает тусклый свет за окнами в ночи,
Прибой шумит о брег, часы уж сочтены.

Последний поцелуй и смятая постель.
Остаться не рискуй, ждут тридевять земель.
Дымящий пароход и дальние края.
Отважный мореход забудешь про меня.

В краю, дарящем свет и жаркое тепло,
Увидишь ты рассвет сквозь круглое стекло.
Печально встретишь ты малиновый закат,
Захочешь убежать в прошедшее назад.

Но жизни не вернуть, увозит пароход,
Проложит курсом путь великий мореход.
Останется в мечтах на берегу со мной,
Отметит в море след дымящую трубой.

Грущу на берегу от моряка в дали,
Как жаль, что без него дни долгие ушли.
Увижу моряка, дымящий пароход
Поможет в этом мне блестящий самолет.

В кокосовом краю, на берегу земли
Увижу моряка, и сбудутся мечты.
Малиновый рассвет увидим мы вдвоем,
В малиновый закат мы в океан уйдем.


Рецензии