Деревни плачут

О,Русь! В забытых деревнях
Заброшенность дошла до ручки...
На не распаханных полях
Растут деревья да колючки.

Деревни плачут и молчат...
Кудрявый дым давно не вьется.
И звезды по ночам глядят
В глаза заброшенных колодцев.

Вокруг кладбищенская тишь.
Из покосившихся избёнок
Не выйдет бабушка с клюкой,
Не выбежит, смеясь, ребёнок...

Неуж-то будущего нет,
Надежды нет на возрожденье
У деревень родной Руси?
Ведь в деревнях ее спасенье.

09.2017


Рецензии