Имидж

Я вам повторять не стану дважды,
Кто не понял — трудности его.
Пусть там кто-то говорит про жажду,
Имидж для меня важней всего.

Мне известно главное из правил,
Красные носки к костюму — смерть!
И никто пока что не заставил
Черное с коричневым надеть.

Пусть бардак в запущенной квартире,
Времени на это вовсе нет,
Так как я шнурки часа четыре
Выбираю строго в тон штиблет.

Даму подобрав под цвет костюма
На тусовку прихожу затем,
Чтобы каждый мог себе подумать,
Что пришёл реальный джентльмен.

Если вдруг оденусь не по моде,
Будет просто нонсенс и конфуз.
Ведь блуждает мнение в народе,
То, что у меня отменный вкус.

А вокруг завистников так много
И, быть может даже не со зла,
Но меня оценивая строго,
Взглядом раздевают догола.

Сознавая глубину вопроса,
Чтобы как-то не попасть впросак,
Я обычно поступаю просто -
Галстук подбираю в тон трусам.

Но один вопрос меня изводит,
Создавая трещины на лбу:
Из одежды что всего подходит
Лучше…
              ... к белым тапочкам в гробу?


Рецензии