***

Королева идет по ступеням дворца.
Для нее ясным золотом небо сияет.
И спускается ангел,велением Творца,
И под ноги ей снег белых перьев роняет.

Опускается,словно с волшебных небес
На уставшие плакать без ласки ступени,
И в волнующей неге безмолвных чудес
Оставляет следы невесомые...тени.

Откровенно устали грустить облака,
Вспоминая о том,как нежны ее взгляды, -
Как играет волшебная эта река;
Как прекрасны изгибы ее,и наряды.

Королева идет...в ее тонких руках
Ключ от сказочной двери в тепло и блаженство;
Ангел ночи скрывается днем в облаках
Представляя как сладко ее совершенство.

Дрогнет сердце поэта,и свечи сгорят;
Ее плечи лаская и ветер застынет.
Ах,как много шаги белых ног...говорят, -
Этот ясный огонь никогда не остынет!


Рецензии