Познание
Как небо перед грозой,
И росчерк электролиний,
Или вода полосой
Прямо над горизонтом,
Цвет записей сотен конспектов,
Написанных этой рукой,
Тоталитарной логики, вгоняющей мысли в строй,
Цвет познания,
Глубин холодного космоса,
Манящего новыми тайнами,
Томов по финансам и алгебре,
Обложек дипломов и строгости.
Он всегда заставлял меня вздрагивать
Смотря задумчивыми глазами
Экранов смерти и звездных
Огромных карт, словно Левиафан.
Я научусь понимать его глубину…
Расплескавшись в цветах незабудки,
Он ведет двойную игру,
Провернув остроумную шутку:
Он выдал себя за спокойствие
И самый холодный цвет спектра,
Но волнует мой разум и сердце
И манит неизведанно-новым.
#спектральный_анализ_challenge
[синий]
Свидетельство о публикации №117122109867